Voilà
un petit cadeau. Pour ceux qui ont déjà goûté mes cookies lors d'un petit
déjeuné, d'un goûté, d'un après midi, ou tout ceux qui en rêve. Ou même ceux
qui cherchent une recette plutôt bonne,
ou qui tombent ici par gourmandise...
Ce
n’est ni une recette de famille, ni inventée par mes soins. Mais une recette
qui vaut le coup et qui a fait ses preuves. Des cookies sableux, gouteux et sucrés.
Ingrédients :
200
grammes de chocolat patissier
500
grammes de farine
250
grammes de beurre
125
grammes de sucre blanc
250
grammes de sucre roux
2 œufs
1
cuillères à café de levure chimique
2
cuillères à café d’extrait de vanille
1
cuillère à café de sel
Ma
maman me dirait avant même d'avoir commencé: « Tu as allumé le
four ? ». Donc, écoutez la et allumez votre four pour le préchauffer
à une température de 180 degrés environ.
Munissez
vous d’un grand saladier. J’ai dit grand. Pas moyen.
Faites
fondre le beurre,
et à l’aide d’un batteur, mélangez le sucre roux et le sucre blanc avec le beurre.
Avant d'incorporer la suite de la farine sortez
votre batteur du saladier, sinon vous allez l’endommager. Et ça serait vraiment dommage.
Finissez
de mélanger les ingrédients, pour avoir une pâte homogène, avec vos mains.
Cassez
le chocolat en morceaux plus ou moins gros. Ne le faîte pas sur une assiette en plastique. Elle n’y résistera pas ! Une planche à découper c’est pas mal !
Sur
la plaque de votre four disposez des petites boules de pâte espacées de
quelques centimètres.
En
cuisant, les cookies vont s’aplatir et gonflés un peu.
Laissez cuire une
dizaine de minutes. Si votre four chauffe bien, surveillez dès huit minutes de
cuisson.
Le cookie est une pâtisserie qui cuit
vite !
Si vous les aimez bien cuits, n’hésitez pas à les sortir dès qu’ils
sont un peu blancs crème. Pour ceux qui préfèrent les cookies croustillants
laissez brunir davantage.
A quand la recette des muffins au chocolat blanc et aux myrtilles ? ...
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